1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
История про сисечного доктора, но не совсем про него

Училась я в гуманитарной школе, поэтому ни часа информатики в школе у меня не было. А компьютеры я к 11 классу полюбила больше жизни и твердо была намерена связать жизнь с айти. Для поступления на мехмат нужен был ЕГЭ по информатике, поэтому год после школы я работала у дедушки в магазине электроинструментов и занималась с репетитором. Брала она что-то около 900 рублей за урок, по меркам 2011 офигеть какие деньги. Зато поднатаскала и за полгода занятий бестолковая я сдала информатику на твердые 66 баллов.

Репетитор была очень милой женщиной и на каждом занятии угощала меня какао, кроме того она состояла в комиссии проверяльщиков части C в ЕГЭ (это там, где ответ написать надо, а не отметить вариант. В информатике -- написать небольшую программу).

"Слушайте", как-то сказала я ей, "а давайте если вам попадется моя работа, то вы ее узнаете и не будете жестить при проверке?"

"Как же я ее узнаю?", говорит Галина Батьковна, "нам их без подписи приносят".

"Давайте я как-нибудь по-особенному назову переменную в программе. Например, kakao?"

"Ну давай", посмеялась Галина Батьковна.

Моя работа ей, разумеется, не попалась, зато когда мы с ней собрались после экзамена обсудить мои ошибки, она рассказала забавную историю. Сидела она, проверяла работы вместе с коллегами, как вдруг один из них не выдержал.

"Хоспади, все "какао", да "какао"! Ребенок, видимо, голодный был, все "какао" и "какао"!"

В сентябре на первой же неделе я узнала, что это был Михаил Александрович Плаксин, мой на тот момент уже замечательный преподаватель по информатике. Шикарный мужик! Ну а сисечного доктора зовут Сергей Александрович Плаксин, и они похожи как не знаю кто.

На первом приеме у доктора я отважилась спросить, нет ли у него брата, который преподает на мехмате.

"Есть", скривившись, коротко ответил сисечный доктор.

Больше я решила семейные вопросы не затрагивать, но доктору почему-то доверяю безоговорочно.